Долго ветер в верхах

Людмила Камышникова
24.05.2017г.   Долго  ветер  в  верхах

Долго  ветер, в  верхах,  куролесил,
Тучи   серые  вместе  сгоняя.
Солнца  свет  и  тепло  заслоняя,
Он   забрало  на  небо  навесил.

И  с  утра  до  зари,  хмарь  седая,
Прочно  ночи  и  дни,  накрывала,
Толстым  туч-облаков  покрывалом,
Настроение  на  день  съедая.

Панцирь   туч,  наконец-то   прорвало,
Небо  бросило  дождика  горсти.
Первый  раз,  гром   пожаловал   в  гости,
Рокот  свой,  завершив   вод  обвалом.

Но,  недолго  гроза   бушевала.
Очень  скоро,  рассеялись  тучи.
Заскользил  по   воде  первый  лучик,
На   асфальте   заплатки   сшивая.

Засияло  умытое  небо,
Глубиной  синевы  первозданной,
Тишиной  и  теплом  долгожданным,
Мое  сердце,  лелея  и  нежа.

            *   *   *
Иллюстрация: фото  ВОРОНИНА В.М.