Рифмоплётство

Евгений Маркелов
А между первой и второй не свистнет пуля,
Когда фантазия на взлёт скользит, ликуя,
Когда у Музы голова на редкость здрава
И не откажет в этот раз, а крикнет – браво!

Не сомневайтесь, рифмовать – простое дело,
Но смыслы вечные вплетать – вспотеет тело,
И до печенок проберёт жестокой  дрожью,
Ещё не веришь, но душа поёт – возможно!

Игра без правил, или ты вовек не Пушкин,
Удача спишет все грехи, слова-игрушки
Опять торопятся занять родное место,
И рифмы парами кружат, жених с невестой.

А между первой и второй лукавит случай,
Мозги не стоит подключать, поверь, так лучше,
Слова придут из глубины, из сердца мира,
Когда в едино сплетены Поэт и Лира…