Белое солнце пустыни

Вячеслав Кривошеин
 - Я мзду не беру, за державу обидно! -
Верещагин сказал Абдулле.
Я вспомнил тот фильм, только честных не видно,
Взорвали на корабле.

Везде мзду берут, за державу не стыдно,
Но солнце пустыни палит.
И спалит людишек таких ненасытных,
Душа у кого не болит.

Мне горько - народ разорвали на части,
Нет братства у наших людей.
Слепые, брели мы на поиски счастья,
Под речи таких же вождей.