А иначе я не мог

Борис Ильютик
Борис Ильютик


А ИНАЧЕ Я НЕ МОГ


                Е. Романову


Как им велено, решили.
Ты их, Господи, прости...
Я пока ещё при силе,
крест сумею донести.
И хотя всегда старался,
и в ШЧ тащил свой воз,
я ненужным оказался,
но не жаль, что столько вёз...
Вы попробуйте, ребята,
между многих быть огней...
Всем из нас нужна зарплата,
после наших трудодней.
О достатке вашем думал,
в том и был мой интерес,
чтоб у вас, не толстосумов,
рубль имел хороший вес.
И скажу я, между нами,
пусть я здесь не аксакал –
полагаю всё ж, что камень
свой, для вас, не зря толкал.
Я не слыл тупым и вздорным.
Отдавал себе отчёт:
белый цвет – не станет чёрным,
речка вспять не потечёт.
Исполнял свой долг на совесть,
а иначе я не мог.
Жизнь моя, наверно, повесть
после пройденных дорог.
Но в запасе – добр остаток
и – не худший кругозор.
А моих крутых лопаток
не дождётся, их ковёр.

17 мая 2017