Дождь

Марго Шумилина
Дождь по крыше, каплями смеясь,
Целый день стучит, не прекращая...
Пропиталась насквозь вся земля...
" Нууу, работа у меня такая!
Должен жизнь поддерживать везде!
Напоить все травы и деревья!
Не волнуйтесь, к завтрашней заре
Успокоюсь!  И прошу прощенья,
Если я кого-то намочил!
Нужно зонтик брать с собою, люди!
Ну, а если кто его забыл,
То, надеюсь, горло не простудит!
Я ж не тот, кем был ещё вчера!
Постепенно становлюсь теплее!
На пороге Лето!  А Весна
В этот раз была немного злее!
Засыпала в мае вас снежком
И теплом почти не согревала...
Засмущалась...Скоро уж...тайком
Вас покинет...С нею так бывало...
Не вините, люди, вы Весну!
Как и вы, Она не ожидала...
Кто-то перепутал наверху!
И Она такое  "отжигала"!
Заболтался что-то! - Дождь пропел. -
Перелил положенную норму!"
Попрощавшись, с тучкой улетел,
Взяв под ручку! Как молодожёны!



              ( май 2017 г.)