В вечном поиске душа

Борис Ильютик
Борис Ильютик

В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ ДУША


                К. В. Гнетневу

Жить бы так – ничем не мучась:
жизнь без терний хороша,
но, видать, такая участь
мне, что в поиске душа:
всё ей надо, всюду надо –
то поездка, то запрос,
только это –  ей отрада,
так поставила вопрос.
Чья-то вовсе не спешила,
не печалясь, не томясь,
а моей же – знать как было
надо, где, какая связь.
Ей послушны тело, руки,
ноги, шея, голова.
Чтобы я не ведал скуки,
подгоняет мне слова.
Но какой покой со словом,
не до рая в шалаше.
Не живётся на готовом
в тишине моей душе.
Не в обиде я на душу,
гнёт сей Гнетневу – не гнёт,
а веленья не нарушу,
пусть и дальше также гнёт.
Пусть она велит, чтоб ехал,
не скажу, что я устал –
делом занят не потехой.
Я как надо, всё верстал.
Не предвижу я разлада,
со своей такой душой –
лишь такую мне и надо,
лишь с такой мне хорошо!

15 марта 2017
Беломорск