Условный рефлекс

Дарья Стронг
Условный рефлекс - это приобретенный рефлекс свойственный отдельному индивиду (особи)

У меня есть условный рефлекс
Когда очень хочется жрать:
Когда не удался секс
Когда надо учебник читать.

Если надо писать реферат,
Статью, сочинение, эссе,
Жрать хочу во сто крат
Сильнее и чаще, чем все.

Выделяется сразу слюна,
Когда за компьютер сажусь,
Я готова схавать слона,
Проглочу, и не подавлюсь.

Не хочу бесконтрольно я жрать,
Но сильней силы воли рефлекс.
Перед тем, как ложиться спать
Привыкла съедать целый кекс.

Выделяет желудочный сок
Мой желудок в восемь утра.
Пирога или торта кусок
Заточить в это время пора.

Невозможна любая диета,
Пока рулит условный рефлекс.
И не я придумала это,
Павлов открыл сей процесс!

(В рамке карикатура на Ивана Павлова - основоположника теории о высшей нервной деятельности)