Не стесняйся, Весна, ты желанная гостья

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НЕ  СТЕСНЯЙСЯ, ВЕСНА, ТЫ ЖЕЛАННАЯ ГОСТЬЯ


А Весне так хотелось,
чтобы в городе нашем
всё проснулось от спячки:
и берёз купола,
тополей и рябин,
стали ярче и краше,
и зелёная скатерть
долгожданно легла.

Был апрель неприветлив –
со снегами и ветром,
не хотел согревать
Беломорск мой теплом.
Он дворы покрывал
белым снегом, как фетром,
а когда уступил –
наступил перелом.

И полопались тут же
упругие почки –
в нашем парке, в лесу,
у меня за окном.
И веселые эти
зелёные точки
стали, слившись согласно,
сплошным полотном.

И, посланники Солнца,
одуванчики, вспыхнув,
зажелтели повсюду,
не заставили ждать,
словно крикнув другим:
– Хватит, слышите, дрыхнуть,
посмотрите –
какая кругом благодать!

И услышав команду,
разом, весело, птицы
хором начали песню
для лесов и полей –
воробьи и сороки,
и скворцы, и синицы.
Даже ветру
от гомона их веселей.

Не стесняйся, Весна,
ты желанная гостья,
расправляй свои плечи,
в каждый двор заходи.
Час твой пробил и ты –
краше всех на помосте,
и порядки повсюду
свои наводи.