Перуанские улитки

Елена Морозова 15
Из кагатов трущоб перуанских
Безрадостных грязных
Выползают улитки рогатые в шляпах.
Остаётся на улицах след их
Зигзагообразный,
Небылиц из стихов
Чудодейственный запах.
Пробираясь путями окольными
Между огрызков
Чьей-то жалкой мечты
И погибших желаний,
Постепенно меняют окрас.
Вид улиток изыскан:
Серый панцирь заменен на шёлк
Перламутровых тканей.
Извивается путь
Среди мелких цеплючих колючек,
И улитки извилисто движутся
К выбранной цели,
Побеждать не желая,
Но всё же надеясь на случай.
Быть всё время в пути не спеша:
Вот что важно на деле.