Доброй ночи, родная страна

Мэри Снегова
Доброй ночи, родная страна.
Стала многим ты  в нашей судьбе.
Свет в тебе и покой, и вина.
Всё позволим увидеть  себе.

Спи, родная. А мы постоим.
На границах и в море. Стеной.
Мы тревоги твоей не хотим.
Опалённых так много войной.

Мы ж сменяя друг друга для сна.
Не сдаём ни морей, ни границ.
Научила нас жизни война.
Мало в небе видали синиц.

Весь Кавказ нами пройден давно.
Ни один поворот не забыть.
Мы устали жить этой войной.
Нам так хочется просто любить.

Как же много ты душ забрала.
Их уже вряд ли всех сосчитать.
Сквозь тоску нам бы лучик тепла.
Мы тебя не посмели предать.

Не попросим мы денег себе.
И больших слишком разных квартир.
Ты оставила шрамы в судьбе.
Но мы не проклинаем весь мир.

Спи спокойно, хотя бы во тьме.
Знать в сердцах так устали металл.
Дай прийти слишком снежной зиме.
Нам Кавказ горький, Родиной стал.