Весна как маленький ребёнок

Евгений Бухта
Весна как маленький ребёнок…
Освободившись от пелёнок
Она  то плачет, то смеётся… 
И всё вокруг от ветра гнётся
И всё грохочет и плюётся… 
Потом притихнет – приустанет,
И для людей тогда настанет
То, что так нравится народу -
Пора влюблённости в природу.

О, эти чудные мгновенья…
Но вызывает сожаленье
Что прятать куртки ещё рано…
Дитя готова для обмана -
Она проснётся и нудит,
Потом, как осень, холодит…
Весны осталось уже малость,
А в нашей памяти лишь шалость...
Весна как маленький ребёнок.


фото автора