Как рано вечерело летом...

Елена Себелева
     (Актуализация  памяти. 1955г.г. Калач  Воронежской обл.)

Как  рано  вечерело  летом.
Всё  сумрачным  покрыто  светом.
Сильнее  запах  матиол.
О  нас  совсем  забыл  Эол.

Звездами  блещет  небосклон.
Загадочен  и  ярок  он.
И, может  быть, вот  этим  летом
Решалось  кому  стать  поэтом?

Летучей  мышью  извещалось,
Что  это  вовсе  не  казалось
Мне  чем то  странным  и  чужим,
А только  истинно  моим.

-Замри! Не  пой!  Ты - не  сверчок!
Смотри  и  слушай, и - молчок
О том, что  видишь  ты  сейчас!
Настанет  твой, позднее  час.-

Сквозь  звёзды  взглядом  пробираюсь.
Небес  возвышенных  касаюсь.
Здесь - тишина, простор, но... Бог
Вернуться  на  Землю  помог...