Маслята

Игорь Дьяченко
Над сосновым частоколом
солнце еще спит.
Пряча в манне невесомой
свой румяный лик.
 
Чуть зевнув откроет ротик
бросив луч в траву.
И блеснёт слеза масляток
рядом наяву.
 
Еще юных не окрепших
под росой во мху.
Тонкой ленточкой покрытых
в липкую плеву.
 
Лихо спрятались малявки
в трав зелёный пруд.
Лишь янтарные глазёнки
блеском выдают.
 
Только если не ленится
на колени встав.
Можно вами насладится
близко повидав.
 
Где вы братики, сестрёнки
ваша вся семья
Не дрожите как котёнки
не обижу я....