Баллада о Бэлле

Наталья Тюменская
Достойно описать тебя- не  выйдет!
Равно, как прикоснуться к чудесам.
Пройти сквозь сердце пулею навылет,
Рукою провести по волосам...

  В порыве гордом вверх тянула шею,
 (Не зря влилась в балетную семью!)
  Читала нараспев, в мысках немея,
  Ты песню лебединую свою!

К банальности жестоко нетерпима,
Ты притягательна, как свет, щедра.
Кем дорожила, не проходят мимо:
Одарен будет сверх голов, сполна!

  Все недостатки близких-различала,
  Естественность ей в этом помогла!
  Друзей шероховатости- смягчала,
  И дружбу, как награду, берегла!

Талант поэта дан тебе был свыше,
Смешалась кровь степей да и морей!
И голос твой далёко был услышан,
Хрусталь сверкал на тысячу лучей!