Девушка с черепашьим лицом

Виктор Море
(джазовая мелодия)

Грустно смотрит поверх голов
- Девушка с черепашьим лицом,
Не покидая своих странных снов
- Девушка с черепашьим лицом.

Она скользит сквозь толпу суетливых людей
И понимает, что этот мир не улыбается ей.
- Девушке с черепашьим лицом, с океаном внутри.

А он в красивой ракушке из бредовых идей,
Лежит на дне своих нелепых затей.
Он мальчик-моллюск, ему никто не нужен.
Он склонен к онанизму, когда доест свой скромный ужин.
Он смотрит мимо девушки с черепашьим лицом.

Ах, если бы, когда звучит этот грустный джаз,
Он подарил ей свет своих мечтательных глаз.
Она бы отдалась ему в тот же час,
Но он уходит в себя, не взглянув и на этот раз
- В ландшафты девушки с черепашьим лицом.

Увы, известно, что случится потом,
Она уйдет в глубину за последним мостом
И будет жить старой девой, лишь иногда вспоминая о нём.
- Девушка с черепашьим лицом, с океаном внутри.

25 мая 2017