Универсальная вера

Олег Гаврилов 3
Я верю ,верю всем богам ,
Аллаху и Иисусу.
А так же Будде верю я,
как нищему индусу.

Все боги сохнут в небесах ,
как вобла на верёвке ,
но нимб у них на головах
подвешен нами ловко .

Они дают нам свет и жизнь ,
а так же забирают ,
и как ты крепко не держись ,
откроешь двери рая.

Пусть предо мною тяжела ,
опасная дорога ,
но я иду по ней пока
и думаю о боге.