***

Ахметова Елена
Великий, безликий, хромой этот мир!
Он нас приручает, голодный вампир.
Нет смысла в словах наших, души пусты,
Играем, бросаем, сжигаем мосты,
Уходим навечно, страдаем, молчим,
Кого-то калечим лишь видом своим,
Кому-то признаемся в вечной любви,
Опять испугались и снова в кусты.
Когда же закончится порочный сей круг?
Когда же пройдет череда этих мук?
Когда мы на свет выйдем из тьмы?
Когда разорвем цепи гордости мы?
Должны осознать ценность семьи,
Должны понимать, что близким нужны,
Отечество наше всегда защищать,
Патриотом быть и Родину не продать,
Дедов уважать, их мудрость хранить,
Слезинки не дать даже им проронить,
Детей оградить от пороков судьбы
И подарить им мир без войны,
Тому, кто упал, подняться помочь,
А тех, кто предаст,  гнать надо прочь!
Того, кто слабее, нельзя обижать,
А ровне – сразу сдачи давать.
Чтоб каждый, способность зная свою,
Нашел применение таланту в быту.
Любовь и заботу родителям дал,
Спасибо сказал им и в ноги упал.
Прибудет пусть счастье в каждый дом!
И озарится светом он!