Допою свою песню на воле

Иван Трофимов-Ковшов
Допою свою песню на воле,
Где под ветром волнуется поле,
Как на крыльях, летит кобылица,
Да заходится песнями птица.
Каждый день там рождается солнце,
Осыпая ковыль толоконцем.
А ночами луна неизбежно
Серебром проливается нежно.
Там я буду своим человеком
Всем, кто бредит растущим побегом,
Кто бессмертен землей в мирозданье,
Но готов за нее на закланье.
Беспределен мир кровью и потом,
И от Господа вещей работой.
В нем навечно останусь я тоже,
От звезды на песчинку похожий.