Твой портрет напишу я словами...

Елена Себелева
               
                Маме.
            ***

Боль  мировая  в  твоих  глазах.
Поэтому  их  и  забыть  нельзя.

Непостижимы  твои  глаза.
За  это  их  тоже  забыть  нельзя.

Открытые  раны - твои  глаза.
Им  даже  вопросов  задать  нельзя.

Открытое  сердце  твоё  страдает.
Каких  напряжений ещё  не  знает?

Чисты  твои  мысли, как  слеза,
Порой  увлажняющая  глаза.

Сознания  рост  на  подвиг  зовёт,
А  щедрое  сердце,  как  Солнце  живёт...


  29.10. 2008г.