Вечер

Андрей Фесенко 2
- На остальном давай поставим крест!
- Давай...  А что такое, остальное?
- Ну, остальное - то, на что у Ноя
В ковчеге не нашлось когда-то мест.

- Ну, что ж, давай. А точно ли, скажи,
Ты в той далёкой жизни был в ковчеге
И спасся на приветливейшем бреге,
Чтобы прийти в сегодняшнюю жизнь?

- Конечно же! Достоин был веков
Мой пращур не сказать в каком колене!
На нём - уверен - не  было и тени!
Ну, разве что - от божьих облаков.

- И мой, знать, предок не ушёл на дно! -
Избег небесных струй хитросплетений,
Раз мы с тобой тут без сомненья тени
Хотим поставить крест на остальном!
Нас точно с тобой любят Небеса!
А остальное - видимо, не любят.
Бог угадал, что мы с тобою - люди!
А с остальным - чуток попал впросак.

- Ты глянь, какая красная заря!
Да под такой - и в силе мы, и вправе!
Где крест возьмём - на остальном поставить?
С какого храма будем ковырять?