Горит земля

Наталья Тагай
Горит земля,
И едкий дым затмил нам зрение сердец
Мы все сейчас духовно спим,
Не зная, что пришёл конец,
И время движется к суду,
Где мы за всё ответ дадим
Пророчат старцы нам беду,
Но мы им верить не хотим.
Горит земля,
В огне грехов, людских пороков и вражды,
Как нам услышать Божий зов?
И дотянуться до звезды,
Что озаряла путь волхвов,
Идущих Господа узреть
Ведь мы не то, чтобы врагов-
Друзей не можем пожалеть!
Ни сострадания, ни любви
В сердцах пресыщенных людей
И утопает мир в крови
Во чреве сгубленых детей!
Горит земля,
Не погасить
Огня геенского пожар
Должны мы Бога упросить,
Чтоб время к покаянью дал
И укрепил нас для того,
Чтоб мы в страданьях до конца
Всём сердцем славили Его
И вознеслись на Небеса!