Гадание на ромашке

Татьяна Гассан
На лужайке да в лесу
Я ромашки увидала
И теперь в руках несу,-
Как давно я не гадала...
Этот беленький цветок
Улыбается красиво!
Я, почувствовав намёк,
Вспомнила тебя, мой милый!
Вот решила погадать:
- Может любишь иль не любишь?
Своё сердце в плен отдать?
Вдруг опять меня погубишь?..
Лепестки легки, летят,-
Ветер ловко их качает!
Ой, осталось только пять.
Моё сердце замирает...