Я трезв, побрит...

Анна Рыбба
Я трезв, побрит и отутюжен!
Да только никому не нужен …
Узнать хотите, в чём секрет?
Я, Божьей милостью, ПОЭТ.

А что, скажите, взять с поэта?
В свои стихи по … ну, по это
Я безраздельно погружён!
Чем очень раздражаю жён.

Друзей нервирую не меньше
Я, их компанию отвергший.
Под водку не поговорить …
Они – бухать, а я – творить!

Что ж, не ищу я виноватых,
Ведь я (мне говорят фанаты) –
Орфея с Пушкиным гибрид!
И отутюжен, трезв, побрит.