Время покоя - 2

Валерий Мартынов
Всё  те  же  здесь  места,
Всё  та   рябина  с  клёном.
И  вьётся  береста,
Пестреет  луг  зелёный.

Тот  бархат  вечеров
И  сполохи  закатов.
И  пламя  от  костров,
И  стрежень  перекатов...

И  всё  же  всё  не  так:
Не  пашет  меж  оратай.
Вновь  на  Руси  бардак -
Погрязла  власть  в  откатах.

Иль   нет  идей  у  нас,
Столичной  Мельпомены?
Свет  красных  дней  погас,
Они  теперь   бесценны.

Мы  жили  как  в  раю:
Не  бедно,  не  богато.
Не  знали    дежавю,
Скромнее  были  хаты.

Неспешно  дни  текли,
Вставал  восход  лениво.
То  были  дни  любви,
Лиричнее  мотивы.