Плаха судьбы

Адриан Роум
Грядет виртуальный мир
С отравою сетей,
Где каждый мобильник сир
В свисте прогресса плетей.

Сочит в овощах вода,
В них вкуса больше нет,
Под кожей на все года
Шлющий сигналы предмет.

Корысть и неверность жен —
За похотью мужей,
И как в огне сожжен
Твой путь среди ужей.

Тогда поймешь, наконец,
Что ты в аду живешь,
Забыт Небесный Отец,
Спасенья не найдешь.

И церкви последний звон         
Растает, как туман,
Там рокеров мерзкий стон,
Безбрадых попов обман.

Ты верил, гордец, в прогресс,
Часоткой на коже он.
Твой рай постоянный стресс,
Твой бог шумный стадион.

Не смей покидать загон,
В нем мертвые рабы,
Над ними греха закон,
Под ними плаха судьбы.