Ангел с флейтою в руке...

Владимир Константинов 6
               

                Стоим, молчим. Неясное мерцанье
                Жемчужной ризы. Плащаница, грусть.
                Быть может, нет ни райского сиянья,
                Ни ада, ни чистилища (и пусть…).
                И. Чиннов.

Растерянность… - компасы очумели… - Потоки рек замедлили бега
Пропали очарованные цели и с ними льды, и белые снега
Затишье… - звоны, словно перед боем. Туман, как сон и пустота окрест
А где-то в детстве, небо голубое и озеро в жемчужном серебре…

Веретено под пальцами послушно и нить тонка, - достойное руно…
Однако, как-то нестерпимо душно, - вот, если бы, открыть во двор окно!
Ах, если бы, - смешной кинематограф… - Там, где-то, затерялся наш автограф.
                2016.                05.08.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/