Ни служить, ни господствовать...

Марина Верхова
Ни служить, ни господствовать
Средь людей не хочу.
Наблюдаю за сходствами
Спутников по лучу.

Ибо кроме похожести
Много граней иных:
В степенях тонкокожести,
В восприятье вины,

В цветовых предпочтениях,
Вкусах в сфере искусств…
…"Каковы наваждения,
Коих – не отрекусь"?

(Каждый)