Вновь ты машешь рукой,

Виталия Кавун
Вновь ты машешь рукой, беспредельщица-смерть,
Вновь коснуться меня этой ночью ты хочешь.
Нелегко в этот раз быть заблудшей во тьме,
Дождь холодный, наверно, до сердца промочит,

Свет фонарный какую-то злобу таит,
Заставляет грустить об упущенном счастье,
В голове трутся мысли, они не мои.
Я опять тёмной силы задавлена властью.

С каждым мигом слабею. Ведь мир справедлив.
Поклонилась ведь злу я опять на закате,
Небеса отказалась о рае молить.
Но мой долг – в эту ночь быть готовой к расплате,

Потому не желаю от страха кричать
И навстречу тебе вновь бегу по аллее.
Слышишь, капли дождя веселее стучат!
Беспредельщица-смерть, приближайся смелее.