Горные пропасти манят к краю

Андрей Гончарук
Горные пропасти манят к краю…
Взгляд Твой черней темноты бойниц.
За что люблю я Тебя? Не знаю…
Веет тоской от Твоих страниц.

Рано иль поздно охватит пламя
Всех, кто твердил: «Не гони волну!»
Не потому ли Ты поднял знамя
И приказал начинать войну?

Так далеко от меня и рядом
Шли Твои люди в густой крови…
Кто-то из них пригрозил мне адом
И написал на стекле: «Живи!»

16 апреля – 25 мая 2017