ты ушел

Вася Полевой
Я прощусь с ощущеньем свободы
Исключительно ради тебя.
Перемешав все карты, тасуя
Бесчисленных мастей колоду,
Я живу на осколке той льдинки,
Что оставлена позавчера твоей рукою.

Каждый вымысел, замысел, звук
Дребезжит во мне канонадой.
Мне не хватает тепла твоих рук.
Все остальные отдают прохладой.

Хочешь, будем вдвоем?
Верни мне огонь, я отдам тебе факел.
Этот кипящий мороз перекрыл мне дыхание.

Хочешь, буду один?
Заморожусь, вовек не оттаю.
Голова идет кругом от сумрачных тайн.

Ты ничего не хочешь уж, знаю.
Ни звезд, ни моря с песком,
Ни дней, что короче. Апрель.

Умираю в безоблачном городе.
Машинами режется загазованный воздух.
Ты ушел, пустоту мне оставив в груди.
Захлебнулся. Не прошу ни за что прощения.
Никто не виновен в скоротечности времени.