Придуманный свет

Наталия Овезова
Не зная тебя, я брела на придуманный свет -
И звёзды сложились и даже совпали приметы:
Желанною встречей окончен мой "соло-балет", -
И жизнь нарядилась в подарки, цветы, комплименты...

Потом будет бал, где к добру разобьётся фужер...
И розовый бант нам повяжут на белом конверте.
А я и не помню... И, видно, не вспомню уже,
Как стала подобна покорно-услужливой Герде.

...а ты убегал, покоряя другой "Эверест".
...а я собирала из быта добротную "вечность".
И ложе любви превратилось в приличный насест...
И "шилом в мешке" оказалась проныра-нечестность.

Всё это потом - ...будет много путей и дорог:
К тебе, от тебя... примирения, ссоры - ...без толку!..
А нынче всё просто - мы пьём апельсиновый сок,
И так далеки от покупки искусственной ёлки.