Мы тайной связаны одной

Галина Вертиева
Человек не властен в своей судьбе, он лишь песчинка в системе Мирозданья...

Мы тайной связаны одной
О силе той, что правит миром
И человеческой судьбой,
Кто движет властною рукой,
Творя и низводя кумиров.

Кто чертит времени полёт,
И направляет Мирозданье,
Невидим сквозь него идёт,
И в каждой сущности живёт
Недосягаемою тайной?

Чей смысл пытаемся постичь
Через оккультные ученья,
Чтоб сверхвлиянье ощутить,
Сверхзнаний истину добыть,
Развеяв смутные сомненья?

Как разработать алгоритм
Бессмертья, счастья и удачи?
Как напрямую говорить
С Тем, кто всё это сотворит,
Решив сверхсложные задачи?

И вот достойнейший мудрец,
С заветной двери сняв защёлку,
Постиг печали всех сердец,
Увидел всех времён конец,
Надежд разбитые осколки…

И понял вдруг, несчастный, он
Как был он ложью искушён,
Своим величием прельщён,
И что всегда, из века в век
Был слаб и жалок человек,
И что всегда над ним довлел
Тот, кто Вселенною владел!

И рухнул замертво мудрец,
Не вынеся всех скорбей мира!
Не для людей такой Венец,
Несёт его лишь Бог-Отец
Своей Божественною силой!

25.05.2017