Ищи себя и ничего не бойся

Дмитрий Перкин
Ищи себя и ничего не бойся.
Иди вперед, отринув страх и лень.
Быть настоящим в эру беспокойства
И фальши пресыщения - посмей!
 
Не преклоняйся перед знаками отличия,
Пусть звуки почестей не исказят твой слух,
Не прячься за шаблонами приличия
Лишь для того, чтоб оправдать испуг.
 
Грех себялюбия сильней любой отравы,
Он искры человеческой любви
Готов попрать для преходящей славы -
Пир сластолюбия замешан на крови!
 
Найди в себе росток другого хлеба,
Питайся силой духа высших сфер
И искру божью, посланную небом
Развей в себе, преодолев барьер...