Он говорит...

Татьяна Пешкова
                "Как прячется в тумане местность,
                Когда в ней не видать ни зги..."
                Б.Пастернак
 



...он говорит: станем жить - так, как я привык,
слово моё закон, значит будешь в плюсе...
кстати, о сексе, я никакой не старик,
так, что не бойся - раз в месяц, как штык, Маруся...
вот не люблю бестолковых, пустых речей,
каркают, Маша, только одни вороны...
деньги - в копилку, смекаешь: я - казначей,
да и расходы: хлеб, молоко, макароны...
взять аппетиты свои и зажать в горсти,
жизнь тяжела, но тем дорога поклажа...
если что надо - мы сами начнём растить,
а огород, скотина - один не слажу...
но без истерики, плохо для нервов - крик...
кто тут хозяин - того важней резоны...
к осени купим тебе большой пуховик
и башмаки на все четыре сезона...
мысли мои, простая и прочная ткань,
пусть рисунок не очень красив и ярок,
радость тебе ни за что привалила, Мань,
весь - непьющий и некурящий подарок...

...тихо сидит он и смотрит на грязный таз,
нету ни рыбки, нет мечты об улове...
свой монолог репетировал сотни раз,
но он соседке в точь, как седло корове...
всё мужиков меняет и смотрит в стакан,
счастье проходит этой дурёхи мимо...

...воображает: любит её за обман,
женский, извечный, чудный, необъяснимый...