Апрель

Алевтина Силантьева
 «Апрельские зарисовки»

То там, то здесь уже проталины
И с нетерпеньем ждём весну.
От зимних холодов устали мы,
Болеть устали за страну.

Неизлечимая хронически,
И мы болеем вместе с ней.
Уж так сложилось исторически -
Чем хуже ей, тем нам больней.
               апрель 2017
 ***
Скоро сойдут снега,
Спустится синь с небес
И упадёт в луга,
И расколдует лес.

Зимнюю тишину
Птичий взорвёт трезвон!
Музыка про весну
Льётся со всех сторон.
                апрель 2017
***

Пришёл апрель!
Как заводной волчок
Кружится снег по узким переулкам,
Не верю этим заунывным звукам,
Пришёл апрель!
Зимы окончен срок.
В апреле снег необычайно свеж,
Он тает под палящими лучами,
Звенит игриво бурными ручьями
И, кажется, ты тоже где - то меж
Зимою и весной, меж двух миров,
Где только ты и вечная любовь!
                апрель 2017
***

«Ворон»
Ветер весенний сугробы утюжит,
Солнечным днём.
Ворон хрипит – он за зиму простужен,
Но опьянён -
Кровь закипает, природе подвластен,
Вот и поёт
Хриплым баском о любви и о счастье,
Верит и ждёт,
Что не останется он одиноким
Этой весной,
Манит ворона глазком чернооким
Вслед за собой.
               
                апрель 2017
***