Когда сходят на нет

Камила Латыпова
Когда сходят на нет все реалии и стихи, когда ты упираешься в землю, а та — зыбуча, когда выйти за линии, контуры и штрихи не способен, и жидкость любая в тебе тягуча. Ну а сам как скульптура, накрытая полотном, позабытая тем, кто лепил тебя век из глины, но потом у него приключился в душе надлом...

Он забросил тебя, не закончив и половины. И оставил вот так, не вернулся, как обещал, ты же ждал, задыхаясь от пыли и злой обиды. Видно, мастер твой был неумёха в таких вещах... Но создатель и то, что он создал, должны быть квиты.

Вот поэтому слушай: когда всё сойдёт на нет, ты поймёшь, что устал от молчания как от шума,

оживай.

Обращайся на ламповый жёлтый свет
и создай себя сам,

напиши,
нарисуй,
придумай.