Тыловики и дети войны

Евдокия Горлина
За труд, достойно нас не оценили,
Работали все на износ- за хлеб,
В войну и после,мы мартен не потушили,
Старались чтобы меньше было бед.

Всю войну питались лебедой ,крапивой,
Гитлер затянул нам пояса,
Так,что многих силы покидали,
Постепенно угасали детские глаза.

Трудились старики и дети,
Свою страну подняли из руин,
Каналы строили ,чтобы ходили пароходы,
Подняли целину ,труд наш не оценим.

Участники войны,почти все канули уж в лету,
Не так уж много тыловиков осталось,
И дети пережившие все ужасы войны,
Несчастная судьба на долю им досталась.

Мы жить хотим в своей стране богатой,
Но миллиарды улетают мимо нас,
Куда они летят,лишь только воры знают,
Опять мы затянули пояса,нам дан такой указ.

А будет ли указ,чтоб пояс отпустить,
Чтобы мы кушали продукт,а не отходы,
Все знают что страна очень богата,
Но нам дают на жизнь ничтожные доходы.

Когда же нам правительство назначит,
Хотя б перед уходом в мир иной,
Приличные, достойные доходы,
Чтоб не питались мы отходами,крапивой,лебедой.

В апреле 2017 года добавили мне пенсию
  Двадцать пять рублей 73 копейки.