Малая родина

Юрий Орлов-Орланов
Малая родина, детства страна,
Запах смородины, сена стога.
Мостик над речкой, клен во дворе,
Копоть над печкой, рай детворе.

Ты мне приснилась, иль явь во хмари?
Тень прояснилась,  памятью ранит.
В мыслях о прожитом ты мне видна,
За далью прожженной родна и мила.

Тополь у домика, песик и кот,
Яблоня в цвете, три годика, торт.
Нет, не забыть мне тех лет золотых,
Голубя в небе, берез молодых.

Улица сельская, столб с фонарем,
Девчонка соседская, прогулки вдвоем.
Дорога железная, детсад, первый класс.
Дружок с переезда… Кто помнит нас?

Пусть это сказка, пускай все в былом,
Жизни развязка  не в прошлом, в живом.
Но все не случайно, а значит, не зря.
Мы родом из детства… Сияла заря…

https://youtu.be/vSFJAELPhso?si=K_7e0lNAsSx6veij