Вампир

Алексей Кантемиров 2
Я предался вчерашней тьме ночной...
И тело дрогнуло её в моих объятьях
И сердца стук её стал тишиной,
Когда дал жажды зов старинного проклятья.

Созданье ночи. Я внимал цветущей красоте.
В кровавых брызгах бледное лицо застыло.
И быть тебе закопанной в земле,
А раньше ты ведь преданно любила.

Но не изменит сущности моей
Не пламень юности влюблённой, не тоска.
В устах я чувствую дыханье девы смертной.
И этот голод я мучительно оставлю на века.