Стою у райских врат

Варвара Костерецкая
И вот я здесь, стою у райских врат,
Никто не открывает мне, никто меня не ждет.
Мне нет возможности вернуться в Ад,
Мои желания давно не в счет.

И вот я здесь, стою у райских стен,
Прочнейших, непрозрачных, гладких,
За тысячи веков не повидавших перемен,
Отгорождая смертных от видений сладких.

И вот я здесь, стучусь в двери без ручки,
И без замочной скважины, и без звонка.
Не попадать сюда не было б лучше,
Чем вечность рваться в жизнь, что заперта.

И вот я здесь, ничтожная пылинка,
Не ведая, как занесло меня сюда,
Наверное, что там произошла ошибка,
И потому не открываются врата.

И вот я здесь, стою на перепутье,
Мне нет возможности идти вперед или назад.
Меня никто не ждет, никто не впустит.
И вот я здесь, стою у райских врат.