Полуночное

Зданович Катерина
Здесь всё зайдёт на новый круг:
Как неизбежен стрелок бег!
Не разжимать бы только рук
С тобой, мой тёплый человек.
Давно не слышен птичий грай,
Сиротски улица пуста,
И вряд ли до утра трамвай
Покажется из-за куста;
Ни дождь, ни тени за окном
Пусть не спугнут уюта в миг,
Когда часы, как метроном,
Чеканят свой полночный «тик»;
Колышет ветер призрак штор,
Прикрывший в улицу дыру,
Пока неспешный разговор
Подводит нас сквозь ночь к утру…
…Как неизбежен стрелок ход:
И снова смолкнет птичий хор,
И снова сумерки, и вот
Колышет ветер призрак штор.