Мелодия

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мелодию старинного романса
Порывом ветра в дом мой занесло, -
В мой чёрный вторник, в чёрное число,
И бросило в глухую заводь транса.

И может быть она б пошла ко дну,
Но на плаву мелодию держали
Слова о кружевной вишнёвой шали,
Мелькающей в запущенном саду.

И эти - шаль и сад и аромат
Старинных роз в дыму любовной грёзы,
Не знающие чисел злых и дат,
Иссохшей памяти вернули слёзы.

В ночь улетело чёрное число,
Как лист последний улетает с ветки,
Себе под нос в грудной запела клетке
Душа, благое вспомнив ремесло.