Восьмёрки под дождём

Татьяна Иванова 888
Осенние сны нам сулит непогода,
Рисуя дожди на стекле небосвода,
В дома загоняя трясущихся псов,
И в теплые щели бездомных котов.

По лужам шагаем мы - два лужехода,
С огромным зонтом и в резиновых ботах.
Бредём меж домов, не считая витков,
Давя свет огней отражённых домов.

И зонтик - наш дом и наша свобода,
И маленький рай для таких лужеходов…
Мы вечером мокрым, целуясь с дождём,
Восьмёрки рисуем на лужах вдвоём.