Слово о Родине...

Верона Шумилова
Красивые слова не выбираю,
Чтоб строчки, словно кружево, вязать,
Я по ударам сердца понимаю:
Мне надо вновь о Родине сказать,

О Родине - не о моей России,
О Родине другой - СССР,
Которую бесславно расчленили,-
И гнев её в истории теперь.

И кровоточат маленькие страны,
А казнокрады - золото гребут,
А голос власти не гремит, а странный,-
И люди в нетерпении живут.

А мне бы жить в стране, где я свободно
Училась в вузах, не боясь хапуг,
Где жили и дружили все народы,
Где москалю хохол был верный друг.

Грузин, таджик, казах и молдаванин,
И белорус, и грек - одна семья,
Никто не оскорблён, никто не ранен,-
Была великой Родина моя.

Бесплатная учёба, медицина,
Жильё, кружки... Заборов нет, замков,
Нет страха, что убьют, и нет причины,
Что у страны полно вокруг врагов...

Сейчас красивых слов не выбирала,
Чтоб строчки, словно кружево, вязать,
Я просто долг свой честно выполняла,
Чтоб о великой Родине сказать...
               ______