В оттенках индиго

Виолетта Дюма
В комнате цвета индиго
пепельных слов эскизы...
Всё, что не было сказано раньше,
превратилось уже в парадигму...
В дуновениях сладкого бриза
или в бархатном кружеве ночи,
ты люби меня, слышишь, тихо...
на палитре мечты бирюзовой.
Всех иллюзий нежнейшие ноты
ты вдохни лишь в меня полустоном,
филигранно своею душою
раздевая наречие "скромно"...
Там, в чернильно-сапфировой бездне,
где рождаются новые звёзды,
позови меня нежно... кротко
только в нашу с тобой Неизбежность...
Посмотри в нас, прошу, поскорее...
В бесконечности наших сплетений
всё же так давно очевидно...
Ведь сказали когда-то Боги
быть одним в любви неделимым...
В васильковых бокалах мартини
растекается тень от индиго...
Твои губы касаются лета и
читают порочные мысли...
А фигуры будто цветные
сальсу жарко танцуют на стенах...
Ты почувствуй желаний в-е-р-ш-и-н-ы
на моих дрожащих ладонях...
И впервые коснись очень нежно
всей меня... теплотой своей кожи...
В тех раздетых ярких и смелых
только наших оттенках
и-н-д-и-г-о...

                (25.05.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.