Немакедонский меч

Аристов Андрей Юрьевич
                Am        E       Am
Приелось всё – и хлеб, и сахар,
             Dm       G7  C
И узел жизни сгоряча
                Gm    A           Dm
Ты рубишь разъярённым взмахом
  G                C     A
Не македонското меча,
     A                Dm
А взмахом полного свободой
   G                C        A
Разгорячённого крыла –
     A                G#
Себя испробовать в полёте
       G                C    
Уже пора, уже пора.

И, кое-где давая маху,
Твоих стремлений палача
Ты отгоняй скорее взмахом
Не македонского меча,
А взмах руки он прочитает,
Как повеление идти,
Куда от веку не летают –
Ему с тобой не по пути.

А смыслом данной эпопеи –
Взглянуть на мир из-под небес –
Обязан быть, по крайней мере,
Какой-то нравственный прогресс.
А Македонскому не верь ты,
Который вечно впереди
В делах насилия и смерти.
Ему с тобой не по пути.

                до 2000