Ветер

Валерий Тихомиров
В степи дышало разнотравье,
И ветер запахом пьянил, –
Он у степи такое право
Своей свободой заслужил.
Он ливни заплетал в косички,
В сугробы наметал снега
И по округе пенье птичье
Нёс, как в ладони мотылька.
Он здесь работник и хозяин,
Он знает каждый уголок,
Он всё обнюхал и облазил,
Погладил каждый лепесток.
И никому не сделал больно,
Хоть правдой омывал глаза.
А я стою, как он, свободный,
И по щеке бежит слеза.