Послание родному краю...

Екатерина Кунцевич
С тобой в разлуке я томлюсь
Тоской неутолимой,
Настанет день, и я вернусь
К тебе, мой край родимый.

К твоим развесистым лесам,
К ручьям твоим прохладным,
К душистым, шёлковым лугам
Вернусь, вернусь однажды.

Я непременно к вам вернусь,
Берёзки у обрыва,
Где ветер разгоняет грусть
Над речкой торопливой,

Где лодку бережно волна
Качает у причала,
А в лодке двое - Он, Она,-
Любви большой начало.

Там тропка змейкою бежит
Сквозь поле золотое,
А за рекою мирно спит
Село моё родное.

Вернусь ли я в цветущий май
Или порой другою -
За долгий путь не упрекай,
Прими меня такою:

Богатой ли, иль без гроша,
Здоровой ли, больною...
Останется моя душа
Единою с тобою.


25.05.17