Червяк

Анатолий Баруткин 2
Нам всем внушали с детства:
«Семь раз отмерь, один - отрежь»
Привыкни с малолетства –
Обдумывать как одолеть рубеж…

Разбуженный дождем весенним,
Червяк желал себе спасенья.
Для этого покинул норку
И стал искать пути на горку.

Спросил дорогу у соседа,
Тот был завзятым домоседом,
И хвостиком повел в сторонку
(черви общаются негромко).

Был наш червяк весьма сметлив,
Направленье это уловив,
Пополз без ГлоНаСа и ДжиПиэСа
Навстречу неизвестности и стрессам…

Не знаю – дополз ли он в Эдем?
Быть мог раздавлен  – понятно всем,
Или куриным обедом стать…
Так что же всем о лучшем не мечтать?

Надо взвесить, отмерить, поверить,
И в лучшее откроются двери!
16.05.2017