Вторая сторона

Дмитрий Громов-Сонин
Все в этой жизни так сумбурно
Не по логической цепи.
Бывает, думается мудро,
Но очень часто мы глупим.

В одну минуту небо ясное
На день сменяется грозой,
Бывает дождь таким прекрасным
И дико неприятным зной.

Бывает, что виним себя напрасно,
В явлениях тех, что не поворотить.
Бывает, в случаях, что нам подвластны
Мы не пытаемся хоть что-то изменить.

Бывает, белокурая девица,
В прошедшем отвергавшая глупца,
От чувств смешения умереть боится,
Топча сугробы у его крыльца.

Мне в августе рыжЕй мандарины,
На веточке зелененькой свисая.
Традиции зимой их есть - старинны,
Которые придумали случайно.

За столиком я сидя не пишу,
Ко мне в трамвае только мысль приходит,
В стихах пристанище я нахожу,
Меня покой душевный там находит.